Falafels
Falafel. La perle du Moyen Orient. Libanais ? Palestinien ? Syrien ? Jordanien ? Israélien ? Une chose est sûre, végétarien ! Et définitivement délicieux.
Mais attention ! Pour réussir les falafels, il faut prendre des pois-chiches secs et les laisser tremper pendant au moins 8h.
Les pois-chiches en conserve servent à faire le hummus, mais pas les falafels.
Il vous faudra aussi une friteuse ou à défaut, une certaine quantité d'huile chauffée dans une casserole. En effet, le falafel est frit. Vous pouvez le cuir au four, mais il n'aura pas la même consistance et sera plus sec.
Si vous ne comptez pas manger toute la préparation, ne frire que ce que l'on va consommer. Les plats frits ne sont vraiment bons que lorsqu'ils sortent de l'huile chaude. Au bout de quelques heures, ils perdent leur croquant et deviennent bouratifs. Ainsi, vous pouvez conserver la pâte un ou deux jours au réfrigérateur et avoir des falafels frais pour vos repas.
Vous aurez besoin de...
Ingrédients | Proportions |
---|---|
Pois-chiches secs | 250g |
Ail | 4 gousses |
Oignon | 1 |
Persil | Un petit bouquet/environ 12g |
Coriandre fraîche | Un petit bouquet/environ 12 g |
Coriandre sèche | 1 c. à café |
Cumin en poudre | 1 c. à café |
Sel | 1 à 2 c. à café |
Poivre | 1/2 c. à café |