Butter bredele

Les butter bredele son ces petits biscuits de Noël typiquement alsaciens que les mamans font avec leurs tous petits et que ces derniers adorent. Ils aiment surtout ce moment ludique où ils peuvent jouer avec la farine, la pâte et les emporte-pièces. C'est toujours un succès !

Ingrédients Proportions
Beurre pommade 250g
Sucre 250g
Sucre vanillé 1 sachet
Oeufs 2
Farine 200g
Jaune d'oeuf 1 + quelques gouttes d'eau

1. Préchauffer le four à 175°C.

2. Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (environ 10 minutes).

2. Ajoutez les oeufs.

3. Ajoutez la farine.

4. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant une nuit (minimum 2 heures).

5. Abaissez la pâte au rouleau, sur une épaisseur de 3-4mm et découpez des formes avec des emporte-pièces.

6. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de jaune d'oeuf.

7. Enfournez pour 10 minutes de cuisson et laissez refroidir à la sortie du four.

Régalez les petits comme les grands !