Gâteau au chocolat
Cette recette est incroyable : un gâteau moelleux et goûtu, comme un rêve de chocolat. Il est merveilleux à utiliser avec une crème vanille, mais aussi pour faire un tout chocolat ou encore avec une touche de praliné. En tous cas, c'est un gâteau plein de séduction, facile et rapide à réaliser, et qui fait l'unanimité.
Vous aurez besoin de...
Ingrédients | Proportions pour un gâteau de 20-25 cm |
---|---|
Farine | 525g |
Sucre | 550g |
Cacao en poudre | 95g |
Sel | 3/4 de c. à café |
Bicarbonate de sodium | 1 et 1/2 de c. à café |
Oeufs | 5 |
Café | 350 ml |
Buttermilk ou bien lait + 1 c. à café de vinaigre de cidre | 350 ml |
Huile neutre | 320 ml |
La préparation...
1. Préchauffez le four à 165°C.
2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier : farine, sucre, sel, cacao, bicarbonate de sodium.
3. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients humides : les oeufs, le café, le buttermilk et l'huile.
4. Versez le mélange humide sur le sec et mélangez jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
5. Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau : si la lame ressort sèche, c'est que c'est prêt. Il ne vous reste plus qu'à laisser refroidir les gâteaux, de les démouler et de les garnir de crème.
Ajouter un commentaire
Commentaires