Gâteau au chocolat

Cette recette est incroyable : un gâteau moelleux et goûtu, comme un rêve de chocolat. Il est merveilleux à utiliser avec une crème vanille, mais aussi pour faire un tout chocolat ou encore avec une touche de praliné. En tous cas, c'est un gâteau plein de séduction, facile et rapide à réaliser, et qui fait l'unanimité.  

Vous aurez besoin de...

Ingrédients Proportions pour un gâteau de 20-25 cm
Farine 525g
Sucre 550g
Cacao en poudre 95g
Sel 3/4 de c. à café
Bicarbonate de sodium 1 et 1/2 de c. à café
Oeufs 5
Café 350 ml
Buttermilk ou bien lait + 1 c. à café de vinaigre de cidre 350 ml
Huile neutre 320 ml

La préparation...

1. Préchauffez le four à 165°C.

2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier : farine, sucre, sel, cacao, bicarbonate de sodium. 

3. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients humides : les oeufs, le café, le buttermilk et l'huile.

4. Versez le mélange humide sur le sec et mélangez jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.

5. Répartissez la pâte dans les moules et enfournez pour environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau : si la lame ressort sèche, c'est que c'est prêt. Il ne vous reste plus qu'à laisser refroidir les gâteaux, de les démouler et de les garnir de crème. 

 


Ajouter un commentaire

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.