Babka aux fruits rouges

La babka au fruit rouge est une version plus acidulée, un peu plus légère et estivale que les versions traditionnelles au chocolat ou à la cannelle. Elle est subtile et on en raffole tout autant que des autres versions de cette succulente brioche !

Vous aurez besoin de...

1. Pour la pâte...

Ingrédients Proportions
Levain actif Toute la préparation
Sucre (roux ou blanc) 50g
Farine T45 355g
Lait froid (entier 100g
oeufs 100g
Tangzhong Toute la préparation
Sel 6g
Beurre mou 65g

Je vous renvoie ici aux étapes d'élaboration de la babka. Il vous suffira d'étaler la garniture au chocolat à l'étape "Former la babka".

2. Pour la garniture...

Ingrédients Proportions
Fruits rouges surgelés ou frais 200g
Sucre 90g
Jus de citron (optionnel) 2 c. à café

1. La préparation est très simple : dans une casserole, à feu moyen, faites revenir les fruits rouges, le sucre et je jus de citron et cuisez jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu. 

2. Attendez une trentaine de minutes que le mélange refroidisse.

3. Etalez la pâte de fruits rouges sur la babka et suivez les étapes décrites dans la recette de base, à partir de "Former la babka". 

Régalez-vous !


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