Babka aux fruits rouges
La babka au fruit rouge est une version plus acidulée, un peu plus légère et estivale que les versions traditionnelles au chocolat ou à la cannelle. Elle est subtile et on en raffole tout autant que des autres versions de cette succulente brioche !
Vous aurez besoin de...
1. Pour la pâte...
Ingrédients | Proportions |
---|---|
Levain actif | Toute la préparation |
Sucre (roux ou blanc) | 50g |
Farine T45 | 355g |
Lait froid (entier | 100g |
oeufs | 100g |
Tangzhong | Toute la préparation |
Sel | 6g |
Beurre mou | 65g |
Je vous renvoie ici aux étapes d'élaboration de la babka. Il vous suffira d'étaler la garniture au chocolat à l'étape "Former la babka".
2. Pour la garniture...
Ingrédients | Proportions |
---|---|
Fruits rouges surgelés ou frais | 200g |
Sucre | 90g |
Jus de citron (optionnel) | 2 c. à café |
1. La préparation est très simple : dans une casserole, à feu moyen, faites revenir les fruits rouges, le sucre et je jus de citron et cuisez jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.
2. Attendez une trentaine de minutes que le mélange refroidisse.
3. Etalez la pâte de fruits rouges sur la babka et suivez les étapes décrites dans la recette de base, à partir de "Former la babka".
Régalez-vous !
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