Pancakes

Pancakes... Synonyme du brunch, petit déjeuner gourmand et tendre, que l'on déguste en prenant son temps le matin, avec un cappuccino, pour se donner du courage lors des courtes et froides journées d'hiver. 

Un pancake doit être moelleux, spongieux, molletonné comme une prolongation de notre doux oreiller, la parfaite transition entre la chaleur du sommeil hivernal et la rudesse du climat extérieur. 

Objectif parfaitement atteint avec cette recette à base de levain !

 

Ingrédients Proportions
Levain non rafraîchi 150g
Farine T45 100g
Sucre 30g
Lait 130g
Oeuf 1
Bicarbonate de sodium 1 c. à café rase
Huile neutre 15g
Sel 1 pincée

Commencez par...

1. Mélanger les ingrédients secs : sucre, bicarbonate, sel et farine.

2. Ajoutez ensuite le levain, l'oeuf, le lait et la farine.

3. Faites chauffer une poêle à feu moyen.

4. Versez une bonne cuillère à soupe pour former chaque pancake et cuisez-les 1 à deux minutes de chaque côté.

5. Dégustez avec du sirop d'érable, des fruits ou du coulis de chocolat.

Bonne journée !