Pancakes
Pancakes... Synonyme du brunch, petit déjeuner gourmand et tendre, que l'on déguste en prenant son temps le matin, avec un cappuccino, pour se donner du courage lors des courtes et froides journées d'hiver.
Un pancake doit être moelleux, spongieux, molletonné comme une prolongation de notre doux oreiller, la parfaite transition entre la chaleur du sommeil hivernal et la rudesse du climat extérieur.
Objectif parfaitement atteint avec cette recette à base de levain !
Ingrédients | Proportions |
---|---|
Levain non rafraîchi | 150g |
Farine T45 | 100g |
Sucre | 30g |
Lait | 130g |
Oeuf | 1 |
Bicarbonate de sodium | 1 c. à café rase |
Huile neutre | 15g |
Sel | 1 pincée |
Commencez par...
1. Mélanger les ingrédients secs : sucre, bicarbonate, sel et farine.
2. Ajoutez ensuite le levain, l'oeuf, le lait et la farine.
3. Faites chauffer une poêle à feu moyen.
4. Versez une bonne cuillère à soupe pour former chaque pancake et cuisez-les 1 à deux minutes de chaque côté.
5. Dégustez avec du sirop d'érable, des fruits ou du coulis de chocolat.
Bonne journée !