Fondant au chocolat

L'une de mes façons préférées d'évacuer du levain, c'est de faire un fondant au chocolat, une sorte de brownies. Le levain donne un petit goût acidulé qui se marie très bien avec le chocolat.

Votre fondant sera plus ou moins "chewy" en fonction du nombre d'oeufs et du temps de cuissons : 2 oeufs pour un gâteau plus "chewy" et 20 minutes de cuisson seulement, contre 3 oeufs et 25-30 minutes de cuisson pour un gâteau plus ferme. C'est selon votre goût.

Quoi qu'il en soit, vous vois régalerez !

Vous aurez besoin de...

Ingrédients Proportions
Beurre 150g
Chocolat 150g
Sucre 150g
Levain 150g
Oeufs 2-3
Noix/pépites de chocolat 70g

1. Préchauffer le four à 170°C et sur une plaque, torréfiez les noix pendant une dizaine de minutes.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat.

3. Dans un saladier, mélangez le levain, le sucre et les oeufs.

4. Ajoutez le chocolat et les noix.

5. Beurrez/chemisez un moule et enfournez pour 20 minutes de cuisson pour un fondant très fondant ou 25-30 minutes pour un gâteau plus ferme.

Régalez-vous !