Cookies framboise-chocolat blanc
Voici encore une recette de Cupcake Jemma !
Les "dried frozen raspberry" utilisez initialement dans la recette ne sont pas évidentes à trouver. On en trouve plutôt dans les magasins bio ou sur internet. Cependant j'ai dégoté ce produit chez Mora qui a fait l'affaire. Il n'y a que 12g, donc j'ai légèrement mis un peu plus de chocolat blanc.
Un délice !
Vous aurez besoin de...
Ingrédients | Proportions |
---|---|
Beurre froid, en cubes | 190g |
Sucre blanc | 135g |
Sucre roux | 135g |
Framboises séchées (congelées) | 100g |
Chocolat blanc | 300g |
Farine | 415g |
Sel | 1/4 de c. à café |
Levure chimique | 10g |
Oeufs | 2 gros (115-120g) |
Préparation
1. Dans la cuve de votre batteur, muni de la palme, commencez par battre le beurre rapidement pendant environ 30 secondes.
2. Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau, rapidement et brièvement.
3. Puis le chocolat et les framboises. Répétez la même opération de mélange rapide.
4. Mélangez les ingrédients secs ensemble à part : farine, sel, bicarbonate de soude et levure. Ajoutez-les à la préparation qui se trouve dans la cuve de votre robot. Mélange lentement et brièvement.
5. Enfin, ajoutez les oeufs, préalablement battus avec l'extrait de vanille pour une incorporation plus facile. On ne veut pas trop mélangez car on veut développer le gluten le moins possible : lentement et brièvement. Veillez simplement à l'incorporation homogène de ce dernier ingrédients, il ne faut pas trop mélanger.
6. À présent, vous devez avoir obtenu une pâte facilement maniable, qui ne colle pas trop aux doigts, voire pas du tout. Formez des boules d'environ 125g. Vois devriez pouvoir en former une douzaine.
7. Entreposez-les au réfrigérateur pendant 90 minutes minimum. Cela semble long, cependant vous pouvez ainsi conserver la pâte plus longtemps et sortir des cookies au fur et à mesure.
8. Préchauffez votre four, plaque comprise, à 160°C et une fois le four bien chaud, enfournez pour 17 minutes le nombre de cookies que vous pouvez, en les séparant bien car ils vont s'étaler.
9. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Attention, encore chauds, ils risquent de se briser.
Enjoy !
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