Sauce au chocolat
Cette sauce au chocar est idéale pour accompagner les profiteroles, les crêpes, les gaufres ou encore les glaces. C'est un vrai délice, elle est facile à réaliser et peu coûteuse.
En effet, elle contient du cacao plutôt que du chocolat, il vous est par conse6fa ile d'en réaliser de grandes quantités à moindre coût, si l'on compare ce que ces quantités impliqueraient en chocolat. C'est mon expérience dans une crêperie qui m'a permis de retenir la leçon, en particulier parce que cette crêperie se trouvait au Chili et que le chocolat était plus difficile à trouver que le cacao en poudre. La solution était donc toute trouvée, avec cette recette.
Vous aurez besoin de...
Ingredients | Proportions |
---|---|
Sucre | 100g |
Eau | 100g |
Crème liquide entière | 100g |
Caccao en poudre | 60g |
Les étapes
1. Dans une casseroles, mettez l'eau et le sucre.
2. Mettez sur le feu et ajoutez le cacao puis mélangez jusqu'à à ébullition.
3. Ajoutez la crème, mélangez bien et laissez refroidir.
Utilisez cette sauce avec votre recette préférée de profiteroles, crêpes, gaufres ou autre !