Cookies

Voici la recette de cookies que j'ai adoptée depuis très longtemps et j'ai reste à mes yeux la meilleure. 

Attention aux allergies aux fruits secs, car cette recette contient de la poudre d'amandes.

Vous aurez besoin de....

Ingrédients Proportions (pour 20-25 cookies)
Chocolat noir ou pépites de chocolat noir 200g
Farine 75g
Fécule de maïs 25g
Poudre d'amandes/noisettes/pistaches 125g
Beurre mou 100g
Sucre roux 75g
Oeuf 1
Extrait de vanille liquide 1 c. à café
Nougatine (facultatif) 90g

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Cassez le chocolat en petits morceaux si vous utilisez une tablette.

3. Dans un saladier, melangez le beurre pommade et le sucre.

4. Ajoutez l'oeuf et continuez de mélanger jusqu'à incorporation. 

5. Ajoutez l'extrait de vanille puis le reste des ingrédients : d'abord la farine, la fécule de maïs, la poudre d'amandes et enfin le chocolat (et la nougatine).

6. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposez de petits tas formés à la cuillère, bien séparés, et applatissez-les un peu avec la cuillère.

7. Enfournez pour 15 minutes et laissez -les refroidir sur une grille avant de les consommer.

Régalez-vous !

 

A partir de cette base, vous pouvez modifier les ingrédients et les saveurs. Aussi je vous propose ici une version plus automnale avec des airelles et des noix. Suivez le lien !