Cookies d'automne
Est-ce que vous aussi, quand les premières feuilles rougissent, vous avez envie d'une douceur à la cannelle et d'un chocolat chaud ? Moi, toujours ! Ces cookies sont à mon sens vraiment une expression de la douceur de l'automne, avec un peu d'acidité grâce aux airelles/cranberries qui s'y trouvent. Un bon thé ou un chocolat chaud et on se régale dans une ambiance coocooning à souhait.
Vous aurez besoin de....
Ingrédients | Proportions (pour 20-25 cookies) |
---|---|
Noix | 120g |
Airelles séchées/cranberries séchées | 100g |
Cannelle en poudre | 1 1/2 c. à café |
Farine | 75g |
Fécule de maïs | 25g |
Poudre d'amandes | 125g |
Beurre mou | 100g |
Sucre roux | 75g |
Oeuf | 1 |
Préparation
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Mettez les noix sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et passez-les 5 minutes au four.
3. Dans un saladier, melangez le beurre pommade et le sucre.
4. Ajoutez l'oeuf et continuez de mélanger jusqu'à incorporation.
5. Ajoutez le reste des ingrédients : d'abord la farine, la fécule de maïs, la poudre d'amandes et enfin la cannelle, les noix et les airelles.
6. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, déposez de petits tas formés à la cuillère, bien séparés, et aplatissez-les un peu avec la cuillère.
7. Enfournez pour 15 minutes et laissez -les refroidir sur une grille avant de les consommer.
Bon coocooning à vous !