Babka caramel-pécan
Voici une alternative gourmande à la traditionnelle babka à la canelle. Cette babka vous fera vous lécher les doigts !
Vous aurez besoin de...
1. Pour la pâte...
Ingrédients | Proportions |
---|---|
Levain actif | Toute la préparation |
Sucre (roux ou blanc) | 50g |
Farine T45 | 355g |
Lait froid (entier | 100g |
oeufs | 100g |
Tangzhong | Toute la préparation |
Sel | 6g |
Beurre mou | 65g |
Je vous renvoie ici aux étapes d'élaboration de la babka. Il vous suffira d'étaler la garniture à l'étape "Former la babka".
2. Pour la garniture...
Ingrédients | Proportions |
---|---|
Noix de pécan | 270g |
Beurre pommade | 180g |
Sucre roux/vergeoise brune | 270g |
Canelle en poudre | 3 c. à café |
1. Faites griller les noix de pécan 15 minutes au four à 150°C.
2. Concassez les au couteau.
3. Mélangez le beurre pommade, le sucre, la canelle et les noix de pécan.
4. Étalez le mélange sur la pâte, ainsi que mentionné dans la recette de base, au paragraphe "Formez la babka" et suivez le reste des étapes.
Régalez-vous !
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