Babka caramel-pécan

Voici une alternative gourmande à la traditionnelle babka à la canelle. Cette babka vous fera vous lécher les doigts !

Vous aurez besoin de...

1. Pour la pâte...

Ingrédients Proportions
Levain actif Toute la préparation
Sucre (roux ou blanc) 50g
Farine T45 355g
Lait froid (entier 100g
oeufs 100g
Tangzhong Toute la préparation
Sel 6g
Beurre mou 65g

Je vous renvoie ici aux étapes d'élaboration de la babka. Il vous suffira d'étaler la garniture à l'étape "Former la babka".

2. Pour la garniture...

Ingrédients Proportions
Noix de pécan 270g
Beurre pommade 180g
Sucre roux/vergeoise brune 270g
Canelle en poudre 3 c. à café

1. Faites griller les noix de pécan 15 minutes au four à 150°C.

2. Concassez les au couteau.

3. Mélangez le beurre pommade, le sucre, la canelle et les noix de pécan.

4. Étalez le mélange sur la pâte, ainsi que mentionné dans la recette de base, au paragraphe "Formez la babka" et suivez le reste des étapes.

Régalez-vous !


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