Babka au chocolat
La babka au chocolat est un grand classique, que l'on retrouve jusque dans les séries américaines ! C'est une valeur sûre, qui met tout le monde d'accord.
Il vous faudra tout d'abord suivre les étapes de préparation de la pâte puis de la formation de la babka. Ici, je vous donne simplement la recette de la garniture au chocolat à étaler sur la pâte après le repos au froid, avant de la rouler pour ensuite l'entreposer au froid, la découper, la tresser, la laisser reposer et la faire cuire.
Vous aurez besoin de...
1. Pour la pâte...
Ingrédients | Proportions |
---|---|
Levain actif | Toute la préparation |
Sucre (roux ou blanc) | 50g |
Farine T45 | 355g |
Lait froid (entier | 100g |
oeufs | 100g |
Tangzhong | Toute la préparation |
Sel | 6g |
Beurre mou | 65g |
Je vous renvoie ici aux étapes d'élaboration de la babka. Il vous suffira d'étaler la garniture au chocolat à l'étape "Former la babka".
2. Pour la garniture...
Ingrédients | Proportions |
---|---|
Beurre | 120g |
Chocolat noir | 120 |
Café soluble | 1 c. à café |
Cacao en poudre | 40g |
Sucre glace | 40g |
- Faire fondre le beurre et le chocolat noir ensemble.
- Ajouter le café soluble, le cacao et mélanger.
- Ajouter le sucre glace.
Vous devez obtenir une pâte facilement tartinable.
Une fois votre pâte à babka réfrigérée et étalée au rouleau, vous pouvez l'enduire de cette pâte de chocolat, puis la rouler et l'entreposer au congélateur 15 minutes avant de la couper en deux, la tresser et l'installer confortablement dans son moule pour une dernière pousse avant fournée.
Vous pouvez retourner sur la page Babka - la base pour retrouver les détails de finition de la babka.
N'oubliez pas le sirop !
Régalez-vous !
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