Red Velvet cookies

Si vous êtes aussi fan que moi du Red Velvet, cette recette est faite pour vous. C'est encore l'une des recettes magiques de Cupcake Jemma dont je ne me laisserai probablement jamais ! 

C'est un cookie créé sur la base de l'American cookie, il suffit d'adapter simplement certains ingrédients.

Vous aurez besoin de...

Ingrédients Proportions
Beurre froid, en cubes 230g
Sucre blanc 160g
Sucre roux 160g
Chocolat blanc 450g
Extrait de vanille 1c. à café
Farine 475g
Cacao en poudre 25g
Sel 1/4 de c. à café
Levure chimique 3 c. à café
Oeufs 2 gros (115-120g)
Jaune d'oeuf 1
Colorant alimentaire rouge 1 c. à café

Préparation

1. Dans la cuve de votre batteur, muni de la palme, commencez par battre le beurre rapidement pendant environ 30 secondes.

2. Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau, rapidement et brièvement. 

3. Puis le chocolat et les noix. Répétez la même opération de mélange rapide.

4. Mélangez les ingrédients secs ensemble à part : farine, sel, cacao et levure. Ajoutez-les à la préparation qui se trouve dans la cuve de votre robot. Mélange plus lentement mais toujours brièvement.

5. Enfin, ajoutez les oeufs, préalablement battus avec le colorant rouge et l'extrait de vanille pour une incorporation plus facile. On ne veut pas trop mélangez car on veut développer le gluten le moins possible : lentement mais brièvement. Veillez simplement à l'incorporation homogène de ce dernier ingrédients.

7. À présent, vous devez avoir obtenu une pâte facilement maniable, qui ne colle pas trop aux doigts, voire pas du tout. Formez des boules d'environ 125g. Vois devriez pouvoir en former une douzaine.

8. Entreposez-les au réfrigérateur pendant 90 minutes minimum. Cela semble long, cependant vous pouvez ainsi conserver la pâte plus longtemps et sortir des cookies au fur et à mesure. 

9. Préchauffez votre four, plaque comprise, à 160°C et une fois le four bien chaud, enfournez pour 17 minutes le nombre de cookies que vous pouvez, en les séparant bien car ils vont s'étaler. 

10. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Attention, encore chauds, ils risquent de se briser.  

Enjoy !


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