American Cookies
Quelle pourrait être la différence entre un cookie et un "American cookie" ? Chez moi, en tous cas, il y a une question de taille et de texture. Si vous avez déjà jeté un coup d'œil à ma recette de cookies, vous vous êtes rendu compte qu'il y a de la poudre d'amande dedans, ce qui rend le biscuit friable et finalement assez sec, à différence de son cousin American cookie, plus moelleux.
La recette que je vous propose ici, je l'ai dénichée chez mon idole du cake design et de la gourmandise, une anglaise à la créativité débordante, j'ai nommé Cupcake Jemma (lien de la recette sur Youtube) ! Vous pouvez retrouver ses recettes incroyables sur sa chaîne Youtube ainsi que dans ses livres. Et si vous passez par Londres, vous devez impérativement aller manger un cupcake chez Crumbs and Doilies, sa boutique.
Pendant le confinement, elle a mis au point cette recette de cookies qui est démentielle ! Vous n'avez plus besoin de chercher, si vous voulez un cookie, en voici !
Petite précision cependant : dans la recette initiale, on nous conseille d'utiliser du chocolat au lait, parce que la recette requiert beaucoup de chocolat et que le chocolat noir peut être un peu écoeurant. Personnellement, en tant que fan des cookies au chocolat noir, j'ai opté pour un mélange de chocolat noir et au lait. Vous pouvez ainsi varier en fonction de vos envies. De même, je n'ai pas toujours des noix à disposition, il est possible de les remplacer par d'autres fruits secs ou tout simplement de les éliminer et de compenser avec un peu plus de chocolat. À vous de voir et de vois faire plaisir, surtout !
Vous aurez besoin de...
Ingrédients | Proportions |
---|---|
Beurre froid, en cubes | 230g |
Sucre blanc | 160g |
Sucre roux | 160g |
Noix | 100g |
Chocolat (noir/au lait/blanc) | 400g |
Extrait de vanille | 1c. à café |
Farine | 300g |
Sel | 1/4 de c. à café |
Bicarbonate de soude | 1/4 de c. à café |
Levure chimique | 2 c. à café |
Oeufs | 2 gros (115-120g) |
Préparation
1. Faites griller les noix en les passant au four à 150°C pendant une quinzaine de minutes. Cela peut être plus rapide, si vous augmentez la température du four, mais il y a un plus grand risque de les faire brûler.
Si elles ont de la peau, ôtez leur la peau en les secouant dans un torchon à la sortie du four. Cette technique marche aussi bien avec les noisettes et les amandes.
2. Dans la cuve de votre batteur, muni de la palme, commencez par battre le beurre rapidement pendant environ 30 secondes.
3. Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau, rapidement et brièvement.
4. Puis le chocolat et les noix. Répétez la même opération de mélange rapide.
5. Mélangez les ingrédients secs ensemble à part : farine, sel, bicarbonate de soude et levure. Ajoutez-les à la préparation qui se trouve dans la cuve de votre robot. Mélange lentement et brièvement.
6. Enfin, ajoutez les oeufs, préalablement battus avec l'extrait de vanille pour une incorporation plus facile. On ne veut pas trop mélangez car on veut développer le gluten le moins possible : lentement et brièvement. Veillez simplement à l'incorporation homogène de ce dernier ingrédients, il ne faut pas trop mélanger.
7. À présent, vous devez avoir obtenu une pâte facilement maniable, qui ne colle pas trop aux doigts, voire pas du tout. Formez des boules d'environ 125g. Vois devriez pouvoir en former une douzaine.
8. Entreposez-les au réfrigérateur pendant 90 minutes minimum. Cela semble long, cependant vous pouvez ainsi conserver la pâte plus longtemps et sortir des cookies au fur et à mesure.
9. Préchauffez votre four, plaque comprise, à 160°C et une fois le four bien chaud, enfournez pour 17 minutes le nombre de cookies que vous pouvez, en les séparant bien car ils vont s'étaler.
10. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Attention, encore chauds, ils risquent de se briser.
Enjoy !
Cette recette est une base pour une infinité de versions. Je vous joins ici celles une je préfère. Suivez le lien !
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