Babka pommes-miel

Les pommes et le miel, cela rime avec la douceur du nouvel an juif, Rosh Hashana. Aussi, cette babka est un hommage aux traditions ashkénazes et surtout, un vrai délice. 

Vous aurez besoin de...

1. Pour la pâte...

Ingrédients Proportions
Levain actif Toute la préparation
Sucre (roux ou blanc) 50g
Farine T45 355g
Lait froid (entier 100g
oeufs 100g
Tangzhong Toute la préparation
Sel 6g
Beurre mou 65g

Je vous renvoie ici aux étapes d'élaboration de la babka. Il vous suffira d'étaler la garniture au chocolat à l'étape "Former la babka".

2. Pour la garniture...

Ingrédients Proportions
Pommes 3-4, en fonction de la taille
Beurre 50g
Miel 2 c. à soupe
Sel une bonne pincée
Cannelle en poudre 1 à 2 c. à café, selon votre goût

1. Découpez les pommes en cubes.

2. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis ajoutez les pommes. Laissez revenir environ 5 minutes, afin que les pommes commencent à suer et à fondre légèrement. 

3. Ajouter le miel, le sel et la canelle. 

4. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

5. Réservez et laissez refroidir la préparation jusqu'à l'étape "Formation de la babka" où vous pourrez alors étaler cette garniture sur la pâte étalée. 

Pour la suite des étapes, vous pouvez retourner sur la page Babka - la base et poursuivre le déroulement de la recette. 

Le sirop est le dernier élément de la recette que vous trouverez ici.

3. Pour le sirop...

Ingrédients Proportions
Miel 2 c. à soupe
Eau 40g
Cannelle (optionnel) 1/4 de c. à café

Vers la fin de la cuisson de la babka, préparez un sirop au miel : dans une casserole, portez à ébullition le miel et l'eau (et la cannelle).

Versez ce sirop sur la babka une dizaine de minutes après sa sortie du four.

Bon  appétit !


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